new born

setahun ini banyak banget yang bisa diambil hikman dari semua pengalaman. positif negatif semuanya ada. tp yang jelas semua yang udah dilakukan pasti punya arti kehidupan yang bisa dipake buat ngejalanin hidup kedepan.

yang paling nancep di kepala ampe sekarang dan bener-bener ga bisa dilupain adalah jangan sampai salah milih temen dalam bergaul. kalo udah salah bergaul itu “bahaya” . mereka semua bisa ngelenyapin impian yang udah kita tata rapi dari kecil dan bisa ngilangin kepercayaan orang tua yg udah di kasih ke kita. Lingkungan positif membawa dampak positif , lingkungan negatif ya semua tingkah laku perbuatan ikut negatif juga. be aware for choosing ur real friend.

temen selalu ada, ngga ngejauhin kalo kita buat salah. memberi solusi bukan mencela dan ngucilin. ada dosen di kelas ngmg “even those people are in jail, they are still my friend, friend is friend”. teman adalah teman, cukup jadi pelajaran dan jangan ikut jejak yg salah.

thanks
wildan

Start writing again

sebelas oktober.. mulai kepikiran buat blog yang isinya berguna buat irang lain.. setiap pengalaman yang baru dan terjadi, akan aku buat sepolos mungkin ga pake rekayasa. semoga aja ide yang sederhana ini bisa menginspirasi orang lain dan diri sendiri tanpa mengurangi fakta. baru sadar bahwa sekarang banyak banget kegiatan yang positif sesusai dengan passion ku, yaitu dibidang kreativitas (otak kanan). sampe sekarang masih takut untuk mengeksplo lebih dalam. melalui tulisan ini semoga menjadi batu poncatan ke jenjang karir yang kebih serius. amin

salam wildan
pemuda yang kembali bersinar.
amin