new born


setahun ini banyak banget yang bisa diambil hikman dari semua pengalaman. positif negatif semuanya ada. tp yang jelas semua yang udah dilakukan pasti punya arti kehidupan yang bisa dipake buat ngejalanin hidup kedepan.

yang paling nancep di kepala ampe sekarang dan bener-bener ga bisa dilupain adalah jangan sampai salah milih temen dalam bergaul. kalo udah salah bergaul itu “bahaya” . mereka semua bisa ngelenyapin impian yang udah kita tata rapi dari kecil dan bisa ngilangin kepercayaan orang tua yg udah di kasih ke kita. Lingkungan positif membawa dampak positif , lingkungan negatif ya semua tingkah laku perbuatan ikut negatif juga. be aware for choosing ur real friend.

temen selalu ada, ngga ngejauhin kalo kita buat salah. memberi solusi bukan mencela dan ngucilin. ada dosen di kelas ngmg “even those people are in jail, they are still my friend, friend is friend”. teman adalah teman, cukup jadi pelajaran dan jangan ikut jejak yg salah.

thanks
wildan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s